Alimentação

ALGUMAS RECEITAS GOSTOSAS E SAUDÁVEIS:

Bolinhos de espinafre

cresci comendo esses bolinhos que minha mãe preparava. Era uma das poucas frituras permitidas na época para meus irmãos e eu. Faço a receita no "olhômetro", porém acredito que na cozinha experimentamos o que combina com bom senso e paladar, e dá pra sacar quando a textura está no ponto*. No caso aqui evitando que o bolinho fique borrachudo (farinha pura rs)

Você vai usar apenas as folhas - lavadas e secas - de um maço de espinafre. Colocá-las no liquidificador juntamente com 2 ovos inteiros, e bater com uma colher (chá) sal marinho e 1 copo de leite (adaptar com leite vegetal se houver intolerância à lactose). Acrescente queijo parmesão ralado se quiser. Em seguida transferir esta mistura para uma tigela e ir acrescentando farinha de trigo branca aos poucos, até o bolinho tomar forma*. Usar uma colher para dar forma aos mesmos e fritá-los em óleo quente (numa frigideira) retirando os bolinhos assim que eles estiverem dourados. Coloque-os numa travessa com papel toalha, para que a gordura seja absorvida antes de transferí-los para uma bandeja.

Bolo integral de cenoura

INGREDIENTES: 3 cenouras cruas; 1 xícara (chá) óleo, 3 ovos inteiros; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral; 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de açúcar demerara; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

PREPARO: bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos por 1 minuto. Num outro recipiente misturar todos os ingredientes secos. Despejar sobre eles a massa batida no liquidificador e bater muito bem com uma colher de pau. Colocar a massa numa fôrma de bolo previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio já aquecido por mais ou menos 25 min. Retirar o bolo e deixar esfriar.

Bolo de Abobrinha

Sábado, dia muitas vezes de preguiça...e o que fazer numa horas dessas? Que tal um bolo, hum....tente uma receita nova. A dica de hoje é o bolo de abobrinha, isso mesmo!!! Pode fazer, pedir para alguém provar e perguntar o gosto que tem...não dá pra perceber! O legal é poder oferecer a quem não é muito chegado a este legume um novo olhar sobre as possibilidades que temos ao preparar um alimento, mesmo que seja um bolo....com café, com chá, na hora de um lanchinho.....esta receita eu ganhei de uma aluna americana, a Helen, e repasso para vocês.
INGREDIENTES: 

3 ovos; 3/4 xícara de óleo; 2 xícaras de abobrinhas sem casca e sem sementes, raladas no ralo grosso; 2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo); 2 colheres chá de essência de baunilha; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher chá de bicarbonato de sódio; 1 colher chá de sal; 1 colher de sopa de canela; 1/2 xícara de nozes picadas. 

PREPARO:
Misturar os ovos, o óleo, a abobrinha, o açúcar e a baunilha...na outra tigela misturar os ingredientes "secos", em seguida misturar tudo junto. Siga as dicas de sempre....pré aqueça o forno (220oC), unte uma fôrma e polvilhe com farinha trigo, etc...fica pronto em 40min, máximo 1 hora. Delicie-se  :)  Aposto como as crianças irão gostar, e depois de comer não farão caretas de ''ecaaaa'' , rsrsrsrs